Montag, 24. Juni 2013

Nutella-Cupcakes

Vor kurzem bin ich beim Internet-Rumgeistern auf den Blog von Karen gestoßen.
Beim rumschauen sind mir dann die Nutella-Cupcakes von Leila Lindholm ins Auge gesprungen.
Da sie mich so lecker angeschaut habe, konnte ich nicht anders und musste sie nachbacken.



Nutella Cupcakes nach Leila Lindholm
(für ca. 20 Stück)
Zutaten:
100g Butter
200g Zucker
10g Vanillezucker
3 Eier
200g Mehl (100g Dinkelvollkornmehl, 100g Dinkelmehl)
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
100ml Milch
50g Nutella

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier unterrühren und so lange schlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, sieben und untermengen.
Zuletzt die Milch unterrühren.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175°C Umluft ca. 15 Min. backen.

Die abgekühlten Muffins nach Belieben mit Nutella bestreichen.


Ein Traum!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen