Freitag, 28. Februar 2014

Apfel-Mandel-Guglhupf

Und wie versprochen gibts hier das erste Rezept der Mini-Guglhupfe - aber Vorsicht: mit meinen Abwandlungen!



Apfel-Mandel-Guglhupf
(für 6 Stück)
Zutaten:
- Zitronensaft
- ca. 200g Äpfel
- Vanille (ich hab hier so eine Vanillemark-Mühle)
- 2 Eier
- 35g Zucker

- 2 TL Amaretto
- Lebkuchengewürz
- Salz
- 70g Dinkelvollkornmehl
- eine Pck. Backpulver
- 40g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen
- Eier mit Vanille, Zucker, Amaretto, dem Lebkuchengewürz und einer Prise Salz verrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Teigspatel unterheben
- Die Apfelstücke mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben
- Den Teig in die Förmchen geben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 - 20 Min. backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen