Sonntag, 2. März 2014

Marmor-Guglhupf

Und schon folgt das zweite Rezept. Dieses Mal gibts Marmor-Guglhupfe - aber Vorsicht: ebenfalls wieder mit meinen Abwandlungen!


Marmor-Guglhupf
(für 6 Stück)
Zutaten:
- Vanille (ich hab da eine Vanillemark-Mühle)
- ein Ei
- 50ml Sonnenblumenöl 
- 175ml Milch
- 50g Zucker
- Salz
- 200g Mehl (125g Dinkelvollkorn - 75g Dinkel Typ 630)
- eine Pck.Backpulver
-  10g Kakao zum Backen

Zubereitung:
- Das Ei mit dem Öl, 130ml Milch, Zucker, Vanille und einer Prise Salz gut verrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben
- Mit einer Teigspachtel gut untermengen und ein Drittel des Teiges auf die Förmchen verteilen
- In den restlichen Teig das Kakaopulver zusammen mit der Milch einrühren
- Den Teig auf den hellen Teig geben, und mit einer Kuchengabel das typische Marmormuster "reinmalen"
- Die Guglhupfe bei 200° C ca. 15 - 20 Min. backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen