Dieser Post ist sozusagen auch noch ein Nachtrag zum
Wochenende.
Denn am Sonntag hatten wir Besuch, und ich wollte mal wieder
ein leckeres Dessert machen.
Dazu hab
ich dann Unmengen an Büchern und Zeitschriften gewälzt, und mich dann
schlussendlich für zwei Rezepte aus der aktuellen Sweet Dreams „Winterliches
Naschvergnügen mit Schokolade“ entschieden.
Zum einen das Schokoladen-Parfait auf Seite 24 und die
Amarena-Schokocreme-Cups auf Seite 42. Die Amarena-Schokocreme-Cups hab ich
aber in Erdbeer-Schokocreme-Cups umgewandelt, da einer meiner Gäste Erdbeeren
so gerne mag…
Angerichtet hab ich die Schokocreme-Cups in kleinen Gläsern
auf einem Teller, das mit einem Löffel Parfait und einem Wirbel aus
Vanille-Soße und Apfel-Holunder-Marmelade vollendet wurde.
Leider hab ich beim Anrichten (da es mal wieder schnell
gehen musste) keine Fotos gemacht, und kann euch heute deshalb nur ein Foto vom
Erdbeer-Schokocreme-Cup machen. (Ich hoffe ihr merkt/findet den Fehler nicht :) )
Mein Fazit: die Erdbeer-Schokocreme-Cups waren mir persönlich zu gach. Ich denke, nächstes Mal nehme ich weniger Mascarpone und füll den Rest mit Quark auf. Das mach ich bei Tiramisus auch immer so, und das nimmt dann die Schwere.
Vom Parfait war ich restlos begeistert. Ging zwar in
Richtung Schokoladen-Eis, aber man merkte schon einen kleinen Unterschied :)
Nur nächstes Mal muss
ich mir merken, die Schüssel nicht erst 2 Min. vorm Anrichten aus der
Tiefkühltruhe zu holen… (Mikro sei Dank :)
)
Habt noch einen schönen Abend!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen