Aber irgendwie ist immer was dazwischen gekommen...
Nachdem ich aber letztens die Bananen-Karamell-Cupcakes aus den Klitzekleinen Kleinigkeiten versucht habe
Und es war die richtige Entscheidung. Dieser Kuchen ist sooooooo lecker, dass ich es gar nicht beschreiben kann...
Die Kombination aus diesen lecker-fluffig-schokigen Keksen und der frischen-herben Creme ist einfach gigantisch...
Ich kann mir vorstellen, dass dieser Kuchen an einem heißen Sommernachmittag die perfekte Erfrischung ist...
Zutaten für eine Springform mit 20cm Ø:
- ca. 175g Oreokekse
- 4 EL Karamell-Eis-Soße (z.B. Schwartau)
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Milch
- 60g Zucker
- etwas Zitronenabrieb
- zwei Eigelbe
- 250g Quark (ich hatte 1,5% Fett)
- 250g Sahne
Zubereitung:
- Die Oreo-Kekse zerkrümmeln (Gefrierbeutel und Fleischklopfer ist nicht empfehlenswert)
- mit der Karamell-Soße vermischen und auf den Boden der Sprinform geben
- kühl stellen
- die Gelatine in Wasser einweichen und derweil die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen
- die Eigelbe in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen
- ein paar Löffeln des Milch-Zucker-Gemischs mit der ausgedrückten Gelatine verrühren
und in den Topf geben
- Creme durch ein Sieb gießen, und abkühlen lassen
- Den Quark unter die abgekühlte Creme rühren
- Sahne steif schlagen und unterheben
- Masse auf den Boden geben und für ca. 3 Stunden kühl stellen
(meiner hielt nicht so lange durch, und da ich dazwischen schön gekühlt habe,
war er auch schon schön fest)
- Nach Belieben mit Karamellcreme garnieren
mhhhhhhhhm lecker
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