Mittwoch, 24. Juli 2013

Mohnkuchen mit Johannisbeeren

Neben Mini-Guglhupfen und Gelees gab es heuer auch wieder Johannisbeerkuchen.
Dieses Mal fiel die Wahl auf den Mohnkuchen mit Johanisbeeren aus der aktuellen Lecker Bakery Special 2013 Nr. 3.

Und was soll ich sagen?

Eine sehr gute Wahl!!!



Mohnkuchen mit Johannisbeeren
(für ca. 12 Stücke)
Zutaten:
- 125g Butter
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- Zitonenschale
- Salz
- 2 Eier
- 1/2 Pck. Backpulver
- 125g Mohnfix
- 250g Johannisbeeren

Zubereitung:
- Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und etwas Salz verrühren
- die Eier unterrühren
-  Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mohnfix untermengen

- den Teig in eine Springform (Ø 24 cm) geben
- die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen
- Kuchen bei 175° C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Min. backen

Abkühlen lassen und im lauen Sommerlüftchen genießen



Und mit diesem leckeren Rezept beteilige ich mich bei "Wer backt mit".
Eine Nach-/ Mitback-Aktion von Maria von "Ich bin dann mal kurz in der Küche".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen