Nach langer Abwesenheit melde ich mich heute mal wieder. Dieser
Post ist seit letztem Samstag-Abend geplant, allerdings find ich nie die Zeit,
alles zu machen, was ich mir vornehme. Kennt das noch jemand?
Nun, nachdem ich seit heute die restliche Woche
krankgeschrieben bin, weil ich mal wieder solche Probleme mit meinem
Bauch/Magen/Darm habe :-(, hab
ich dementsprechend viel Zeit…
Aber genug geredet – es geht mir ja heute um etwas ganz
anderes :-(
Denn am Samstag war ich bei einem weiteren Kurs von Dagi von
„Home is where the Törtchen is“. Im Frühjahr war ich ja bereits schon einmal
bei ihr für einen Fondant-Basis-Kurs (wie war das gleich wieder mit der
Zeit???). Davon war ich so begeistert, dass ich mich danach gleich für einen
weiteren Kurs angemeldet habe.
Nachdem mein Zug ein bisschen Verspätung hatte, kam ich
leicht abgehetzt, aber Gott sei Dank nicht als letzte, in der Küche im Studio
zum Flaucher an. Und nach der Begrüßung mit Sekt und Pfirsichsaft war die
verlängerte Reise auch schon wieder vergessen.
Wir starteten mit einer kurzen Begrüßungsrunde und dann ging
es auch schon an die Zubereitung von Buttercreme und Royal Icing.
Das
Schwierigste folgte dann gleich darauf: die Qual der Wahl der richtigen Farbe.
Ich habe mich für ein schönes Türkis-Blau und ein leichtes karamelliges Creme
entschieden.
Dagi zeigte uns dann noch wie man die Buttercreme richtig
verteilt, um Unebenheiten auszugleichen und um als gute „Verbindung“ zwischen
Cupcake und Fondant zu dienen, wie man den Fondant richtig ausrollt und prägt,
und diverse andere Dinge.
Und dann wurde auch schon gerollt und geprägt und gemalt und
geformt undundund … Natürlich alles unter Dagis fachkundiger Anleitung – und
die war spitze :-)
Bevor es ans Dekorieren ging, gab es für alle noch eine
typisch bayerische Brotzeit mit Brezen, Obatzdn, Frischkäse und Kresse.
Und dann sind die buntesten, schönsten, verspieltesten,
gruseligsten, … Cupcakes entstanden, die man sich nur vorstellen kann.
Zum Schluss durften wir auch noch essbare Spitze aus Tricot
Decor herstellen – eigentlich gar nicht so schwer :-)
Mein Fazit: Ich hab wieder ganz viel gelernt und es hat mir
soooo viel Spaß gemacht! Alles war super vorbereitet, die Stimmung und
Atmosphäre war total toll und Dagi war eine super gute Lehrerin :-)
Folglich empfehle ich den Kurs an alle, die Spaß am Backen, Dekorieren und allem anderen haben.
Und nicht nur den,
sondern auch alle anderen. Schaut einfach mal unter http://mybackkurs.de/kurse.html was
Dagi noch alles anbietet.
Ich bin nächstes Jahr auf alle Fälle wieder mit dabei – mich stickt der Zuckerfiguren-Kurs – mal schauen.
Ich bin nächstes Jahr auf alle Fälle wieder mit dabei – mich stickt der Zuckerfiguren-Kurs – mal schauen.
Mein Liebling:
Die sehen wirklich fantastisch aus! Vor allem der weiße und der mit der gelben "Spitze" oben drauf! Tolle Arbeit! Liebe Grüße, Nadine
AntwortenLöschen