Samstag, 16. März 2013

Gedeckter Apfelkuchen

Wisst ihr was blogtechnisch der totale Reinfall ist, aber den Backkunsten alle Ehren zollt?!

Wenn ein Kuchen so lecker ist, dass er aufgegessen wurde, bevor er fotografiert werden konnte...

Das war bei diesem Apfelkuchen der Fall.
Da er aber so richtig lecker ist/war, schreib ich euch das Rezept hiermit aber trotzdem auf.
Denn dann kann ich es nicht vergessen, und mach den Kuchen bald nochmal. 
Und dann gibts Fotos :)
 



- 180g Butter mit 180g Zucker verrühren
- 2-3 Eier dazugeben
- 1 Prise Salz & Vanille oder Zitronenschale untermengen
- 450g Mehl und 3 TL Backpulver untersieben
- Je nach Beschaffenheit des Teiges (er muss ausrollbar sein) Milch unterrühren
- kühl stellen

- derweil Apfelschnitze mit einem kleinen Stück Butter, etwas Zitronensaft,
1 EL Zucker und 1-2 EL Wasser kurz andünsten
(Äpfel dürfen nicht zerfallen)
- abkühlen lassen

- gekühlten Teig auf die doppelte Größe eines Backblechs ausrollen
- die abgekühlten Apfelschnitze auf eine Hälfte des Teiges geben
- mit reichlich Rosinen bestreuen
- die ändere Hälfte mithilfe des Nudelholzes als "Deckel" darüber legen
- bei 180° - 200° C ca. 45 Min. backen

Lauwarm genießen
Herrrrrrrlich

Bilder reich ich dann irgendwann mal nach :)

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