Wenn ein Kuchen so lecker ist, dass er aufgegessen wurde, bevor er fotografiert werden konnte...
Das war bei diesem Apfelkuchen der Fall.
Da er aber so richtig lecker ist/war, schreib ich euch das Rezept hiermit aber trotzdem auf.
Denn dann kann ich es nicht vergessen, und mach den Kuchen bald nochmal.
Und dann gibts Fotos :)
- 180g Butter mit 180g Zucker verrühren
- 2-3 Eier dazugeben
- 1 Prise Salz & Vanille oder Zitronenschale untermengen
- 450g Mehl und 3 TL Backpulver untersieben
- Je nach Beschaffenheit des Teiges (er muss ausrollbar sein) Milch unterrühren
- kühl stellen
- derweil Apfelschnitze mit einem kleinen Stück Butter, etwas Zitronensaft,
1 EL Zucker und 1-2 EL Wasser kurz andünsten
(Äpfel dürfen nicht zerfallen)
- abkühlen lassen
- gekühlten Teig auf die doppelte Größe eines Backblechs ausrollen
- die abgekühlten Apfelschnitze auf eine Hälfte des Teiges geben
- mit reichlich Rosinen bestreuen
- die ändere Hälfte mithilfe des Nudelholzes als "Deckel" darüber legen
- bei 180° - 200° C ca. 45 Min. backen
Lauwarm genießen
Herrrrrrrlich
Bilder reich ich dann irgendwann mal nach :)
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