Normalerweise ist das ja ein runder Kuchen (bzw. Torte), aber bei mir gabs die diesmal auf dem Blech.
Zubereitung:
-250g Butter, 100g Zucker, 300g Mehl, ein TL Backpulver, ein TL Zimt und ein Eigelb verkneten
- 100g gemahlene Nüsse und Milch (je nach Beschaffenheit des Teiges) untermengen
- Teig kühl stellen
- Zwei Drittel des Teiges so groß ausrollen, dass er in einen 30cm x 30cm großen Backrahmen
(natürlich auf einem Backblech) passt und etwas übersteht (quasi ein Rand)
- 500g Johannisbeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen
- Marmelade auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen
- den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden
- Streifen in einem Rautenmuster (oder je nach Belieben)
auf dem Kuchen anordnen
- bei 180°C ca. 35 Min. backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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