Samstag, 3. August 2013

New York Cheesecake mit Fruchtspiegel

Beim wiederholten Durchblättern der neuen Lecker Bakery fiel mir der  
New York Cheesecake mit Himbeerspiegel von Paul Bokowski ins Auge.
Und da eh noch ein paar tiefgekühlte Reste der Obst-Ernte vom letzten Jahr auf ihre Verwendung warteten, zögerte ich nicht lange und machte mich ans Backen.
Da aber agratt keine Himbeeren mehr da waren, wurde es bei mir ein Fruchtspiegel aus Erdbeeren und Johannisbeeren, und dem nicht genug, es waren auch keine Haferkekse da, aber dafür Butterkekse.


New York Cheesecake mit Fruchtspiegel
(für ca. 12 Stücke)
Zutaten:
- 75g Butter
- 55g Butterkekse (Vollkorn)
- 115g Zwieback
- Salz
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250g Magertopfen
- 350 Philadelphia Balance
- 300g Früchte
- 1-2 EL Speisestärke

Zubereitung:
- Kekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz/Fleischklopfer zerbröseln
- Die Butter schmelzen, mit dem Salz vermischen und unter die Brösel mengen
- Die Brösel-Butter-Mischung in die Form geben, am Boden andrücken und bei 175°C ca. 10 Min. backen

- Derweil die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren
- Den Quark und den Frischkäse unterrühren
- Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen und etwa 40 Min. weiter backen

- Zum Schluss die Früchte pürieren und aufkochen
- Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Früchten geben
- Nochmal aufkochen lassen und auf dem Kuchen verstreichen

- Kuchen min. 2 Stunden kalt stellen, aber am besten über Nacht ziehen lassen (mhhhhm)
















Achja, fast hätte ich es vergessen. Dieser Post ist mein zweiter Beitrag für die Nach-Back-Aktion von Maria.

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