Marmor-Guglhupf
(für 6 Stück)
Zutaten:
- Vanille (ich hab da eine Vanillemark-Mühle)
- ein Ei
- 50ml Sonnenblumenöl
- 175ml Milch
- 50g Zucker
- Salz
- 200g Mehl (125g Dinkelvollkorn - 75g Dinkel Typ 630)
- eine Pck.Backpulver
- 10g Kakao zum Backen
Zubereitung:
- Das Ei mit dem Öl, 130ml Milch, Zucker, Vanille und einer Prise Salz gut verrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben
- Mit einer Teigspachtel gut untermengen und ein Drittel des Teiges auf die Förmchen verteilen
- In den restlichen Teig das Kakaopulver zusammen mit der Milch einrühren
- Den Teig auf den hellen Teig geben, und mit einer Kuchengabel das typische Marmormuster "reinmalen"
- Die Guglhupfe bei 200° C ca. 15 - 20 Min. backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen