Für meine Schwägerin zum Geburtstag hab ich nämlich eine Bananen-Torte gebacken. Sie mag total gerne die Milka-Herzen-Torte von Dr. Oetker. Aber einfach mal nur nach Rezept backen ist ja langweilig, hab ich mir gedacht, und daher ein bisschen rumexperimentiert :)
Und das ist dabei heraus gekommen...
Bananen-Torte
(für eine 26er-Form)
Zutaten:
Zutaten:
für den Teig:
- 400g Sahne
- 300g Zucker
- Vanille aus der Mühle
- 5 Eier
- 320g Mehl
- 60g Kakao zum Backen
- 20g Backpulver
- eine Banane
für die Füllung:
- eine Banane
- 6 Blätter Gelatine
- 250g Kefir
- 250g Topfen (Magerstufe)
- 25g Zucker
- 10g Vanillezucker
- 250g Sahne
- genügend Ganache
Zubereitung:
- Die Sahne mit dem Zucker, der Vanille, und den Eiern schaumig rühren
- Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und unterrühren
- Die Banane mit der Gabel "zergatschen" und gut untermengen
- Teig in eine Springform füllen und bei 180° C ca. eine Stunde backen
- Kuchen abkühlen lassen und für die Füllung vorbereiten
- Für die Füllung die Gelatine einweichen
- Den Kefir mit dem Topfen, dem Zucker und der Vanillezucker verrühren
- Gelatine in einem Topf auf leichter Hitze verflüssigen lassen und 4 EL von der Kefir-Topfen-Mischung unterrühren
- die gut vermengte Gelatine in die restliche Kefir-Topfen-Mischung geben und gut untermengen
- Mischung kühl stellen
- Sobald die Mischung fester wird, die Sahne steif schlagen und untermengen
- Die Banane in Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen
- die Füllung auf den Bananen-Boden streichen, evtl. mit einer Lage Tortenboden dazwischen
- Über Nacht abkühlen und sacken lassen und am nächsten Tag mit Ganache bedecken
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