Dienstag, 28. Mai 2013

Frühstücks-Hörnchen


Das Rezept für die Frühstücks-Hörnchen ist ebenfalls von Aurora.
Aber ich habs ein bisschen gesünder gemacht.




Frühstücks-Hörnchen
(reicht für ca. 22 Hörnchen)
Zutaten:
300g Mehl
200g Vollkornmehl
1/2 Würfel frische Hefe
100ml Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
250 ml lauwarme Milch
1 EL Milch mit einem Ei verquirlt

Die beiden Mehle mit der Hefe, dem Öl, Zucker, Eigelb, Salz und dem Backpulver in eine Schüssel geben.
Die Milch zufügen, und zu einem schöne,  glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, in Dreiecke schneiden,
(ich hab da so ein tolles Teil von Tupperware, das es jetzt aber anscheinend gar nicht mehr gibt)
und von der langen Seite zur dünnen Seite hin aufrollen.

Auf ein Backblech geben mit der Eier-Milch bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.

Etwas abkühlen lassen und servieren!


Schmeckt herrlich zu frischer Rhabarbermarmelade!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen